Sep
06
2011

巴黎之旅一 PARIS 1

计划是去意大利的!一直都想去看看罗马,米兰,威尼斯以及盛情的意大利人。由于时间和机票的限制,就临时改定了去巴黎的机票。
在临去前一天随便在网上找了一家小旅馆,价格和环境比较适合自助旅行的客人。

由于不能去想去的国家,因此是带着一份遗憾的心情在巴黎Beauvais机场着陆的。之后还必须花15欧坐一个半小时的机场大巴到达巴黎市中心。我们所定的旅馆离艾菲尔铁塔很近,可惜需要转两次地铁!在地铁站门口买票的时候很是着急,看着人流如梭,非常有节奏的递钱买票,下一个。心里害怕问多了售票员会很厌烦,又当心法国人会如传言中的一样不愿意说英文。轮到我的时候还是硬着头皮问了半天,可惜售票黑人不是很能明白我的意思,结果卖给了我一种五天的套票,30欧左右可以在五天内乘坐不同的地铁,公交汽车和火车在一二三区里转悠。

巴黎的地铁标识和瑞典的电车标识很相似。一般在站口都不会明显的标明每个站点,但会注明终点站的名字,然后根据问询处给的地铁图自己看站。再加上地铁线路与城市的公路规划并不一致,因此要去一个地方,必须要先看城市地图,然后找到最近的站点,根据站点识地铁图或公车图,同时还要看好终点站以免做错方向。在巴黎坐反方向是很经常发生的事情。因为第一次来巴黎,也不会说法文,所以走走停停问了好几次路,也走错了好几次。最终实在忍无可忍跑到地铁的information disk询问。结果工作人员对我劈头盖脸的说了一大串法文,我努力的再问了一次,她也着急的手舞足蹈,又用法文认真的解释了一遍。看着我一脸发呆懵懂的表情,她干脆从门里走出来拉着我到路口又说了半天,然后点着头很满意的回去了。我留在路边看着她所指的方向,突然一种滑稽的感觉从胃里翻滚出来,站在原地大笑起来。心情顿时放松了,既来之则安之!就这样又问了好几次才找到旅馆。虽然在接下来的几天中问路已经很少,但只要遇到跟我说法文的,我都会用微笑答谢表示明白,嘴里说着:” Merci” 然后再去问下一个。

我们住的旅馆不算很大,但地处市中心,离埃菲尔铁塔只有一个地铁站。旅馆的建筑是法国的古建筑群,带有非常干净的卫生间以及法式的落地大窗。推开窗子,一只灰色的鸽子从窗前精心雕琢的铁护栏划过,停在对面一幢雕满花纹,哥特式建筑的屋顶上,一种说不出的惬意,心脏竟为此而跳动了!法国的建筑是这样的古典和细腻,呈现受过洗礼的白色,每个建筑都或多或少带有浮雕和刻纹,落地大窗是招牌,窗前有保护性的栏杆,但却又精雕细琢,和建筑容为一体。铁栏也不甘寂寞,被雅致的主人装点上无数的小盆栽。法国的建筑和法国人一样,自豪奔放又认真而浪漫。

No Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL


Leave a Reply

Anti-Spam Quiz:

Powered by WordPress | Theme: Aeros 2.0 by TheBuckmaker.com