Sep
06
2011

巴黎之旅六 PARIS 6

第五天:军容院,老佛爷和巴黎大街小巷

最后一天的计划就是逛逛巴黎的大街小巷。当然还是先爬了埃菲尔铁塔和参观了军容院。据说拿破仑的遗体就是放在这里的,可惜只能看到棺木不见遗体,所以并没有进去看。说到逛大街,当然是要去一去享誉中国的老佛爷,这里可是购物的天堂!在老佛爷里逛了一圈,不禁惊叹中国人之多。在兰蔻里买单的是中国人,在香奈儿门口排队的是中国人,在路易威登里提着十几个包出来的也是中国人。就连店里的服务生也是中国人!旁边一个广东人用不是太熟练的普通话直接对着店员就喊:”小姐,卫生间在哪?” 看着这么多的中国人和奢侈名牌,眼前不禁一阵晕眩,再加上每一个店员看着我的眼神,好像我的每一根毛孔都会掉出金币来,实在闷得难受就直直奔出店外,呼吸着巴黎街头的新鲜空气,把物质欲抛到脑后。

巴黎,让我深深难忘!喜欢它的包罗万象和千姿百态,喜爱它古典艺术与现代摩登的结合。相信有一天我还会再回到巴黎,在羊肠小道的酒吧里品尝一杯红葡萄酒。

2 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL


Leave a Reply

Anti-Spam Quiz:

Powered by WordPress | Theme: Aeros 2.0 by TheBuckmaker.com